
На производственных площадках Южного центра судостроения и судоремонта ОСК 22 бойца студенческого отряда начали осваивать судостроительные профессии и участвовать в строительстве ключевых проектов предприятия.
На производственных площадках Южного центра судостроения и судоремонта ОСК 22 бойца студенческого отряда начали осваивать судостроительные профессии и участвовать в строительстве ключевых проектов предприятия.
На производственной площадке Южного центра судостроения ОСК кипит работа: специалисты завершают подготовку земснаряда «Лотос-2». А уже в ближайшее время на ходовые испытания выйдет дноуглубительное судно «Лотос-4».
Подробности — в специальном репортаже ГТРК «Лотос».
В рамках совместного проекта школ, колледжей, вузов и предприятий в Астраханской области работают инженерные классы судостроительного профиля. Углублённое изучение техники подкрепляется практическими занятиями, включающими робототехнику и моделирование судов с помощью 3D-программ. Знания закрепляются в специально оборудованной лаборатории с бассейном для испытаний моделей.
Строят суда различного класса назначения почти 4 десятка лет - сегодня астраханскому судостроительному заводу «Лотос» исполнилось 39 лет.
Он был построен в 1986 году. Первые заказы Наримановской верфи - это блок-модули стационарных морских платформ для добычи нефти и газа.
В этом году на «Лотосе» возьмутся за новый проект - строительство танкеров.
2024 год стал для астраханских судостроителей ОСК периодом новых возможностей, открывающих перспективы развития, расширения производственных мощностей и укрепления позиций на судостроительном рынке. Портфель заказов Южного центра судостроения и судоремонта включает 20 проектов различного класса и назначения.
Учащиеся Каспийского института морского и речного транспорта посетили Южный центр судостроения и судоремонта для ознакомления с будущим местом работы и стажировки
Судостроительная организация совместно с вузом подписали соглашение об открытии на базе предприятия научно-производственного центра. Уже сейчас на заводе работают выпускники института, а курсанты получат возможность стажироваться в реальных производственных условиях, что поможет им лучше подготовиться к будущей профессии и стать конкурентоспособными на рынке труда.
Впервые в России на астраханских верфях строят универсальные сухогрузы-контейнеровозы, а к ходовым испытаниям готовят химовоз, который может перевозить различные виды наливных грузов.
Над какими ещё проектами работают астраханские корабелы расскажем в репортаже ГТРК "Лотос".
В 2023 году ЮЦСС и государственная лизинговая компания подписали соглашение о поставке шести самоходных судов. Строительство земснарядов будет вестись на астраханских верфях по проекту, разработанному ООО «ГЦКБ РЕЧФЛОТА». Все комплектующие будут произведены в России.
Производственная площадка АСПО в отличие от других заводов, входящих в Южный центр судостроения и судоремонта (входит в ОСК), находится в черте города — на берегу Золотого затона реки Волги. Напомним, что в ЮЦСС также входят заводы «Красные Баррикады» и «Лотос», расположенные в Астраханской области.
В этой статье мы отправимся на судостроительный завод "Лотос" (входит в ЮЦСС), где прямо сегодня строят одни из важнейших судов, которые могли бы усилить МТК "Север – Юг" с одной стороны, а с другой, если говорить о строительстве земснарядов, попросту создать необходимые условия для его развития. Одновременно с этим ССЗ "Лотос" переживает свой расцвет, а поэтому считаем необходимым осветить происходящие там события.
В Астрахани спустили на воду сухогруз проекта "Каспийский берег". Он предназначен для перевозок по Каспию и международному транспортному коридору "Север-Юг". Заказ выполнили корабелы завода "Лотос". Это уже третий сухогруз данного проекта, построенный на астраханских верфях, передает Анастасия Руденко.
На производственной площадке АСПО "Южного центра судостроения и судоремонта" заложили очередной плавучий док. Это заказ от "Северной верфи" Санкт-Петербурга. Новый док должен выдерживать суда массой до 25 тысяч тонн. Почему этот заказ особенно важен для Астраханской области? Расскажем в этом сюжете.
Текущий год для Южного центра судостроения и судоремонта (Астрахань, входит в ОСК) выдался «урожайным» на события. Были заключены два контракта на строительство — плавучего дока для ПАО «Северная верфь» и шести земснарядов для АО «ГТЛК», а еще заложено четыре судна и столько же передано заказчикам.
О том, сколько всего заказов в портфеле центра, о важности выхода на серийность и модернизации производственных площадок, «ПортНьюс» поговорил с генеральным директором АО «ЮЦСС» Анатолием Мишановым.
18 октября на канале ОТР прошел День Астраханской области
Регион располагается на границе Европы и Азии и служит важным транспортным узлом, соединяя север с югом. В современных условиях приобретает крайне важное значение как геополитический центр страны на Каспии.
Одно из важных направлений развития экономики Астраханской области является судостроение. Ведущим промышленным комплексом выступает Южный центр судостроения и судоремонта. Производственный дивизион включает: заводы "Лотос", АСПО, площадка "Красные Баррикады". О загрузке крупнейшего судостроительного предприятия, перспективных проектах и развитии промышленного потенциала
На площадке АСПО в Астрахани состоялась торжественная церемония спуска на воду танкера-химовоза “Азимут-1”. Представители компании-заказчика "Евразия-Шиппинг Каспий" уже осмотрели судно и остались довольны результатом. Впереди ходовые и швартовные испытания.
Модернизация оборудования, обновление производственных помещений, ремонт кранового хозяйства на астраханских судостроительных площадках, входящих в Южный центр судостроения и судоремонта (ЮЦСС), позволят нарастить объемы выпуска продукции до 2027 года в два раза. Об этом сообщил на брифинге для журналистов гендиректор ЮЦСС (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) Анатолий Мишанов.
Ожидаемая загрузка астраханских судостроительных площадок, входящих в Южный центр судостроения и судоремонта (ЮЦСС, входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК), в 2024 году составит 100%. В связи с этим кадровая потребность в сотрудниках в ближайшие полтора года превысит 1,2 тыс. человек, сообщил на брифинге гендиректор ЮЦСС Анатолий Мишанов.